当前位置:主页 >> 工业经济

上海增强金课领导力高级研修班完美落幕

作者:管理员 来源:本站 浏览数:965 发布时间:2019/1/25 10:58:44

1月24日,响应国家教育部的号召,由中国工业经济研究会主办,上海广硕教育有限公司职教先峰承办的增强打造金课领导力高级研修班完美落幕!

出席会议的主要领导有中国工业经济研究会秘书长柳景堂,中国教育发展战略协会终身发展工作委员会理事侯银海,河南省商丘技师学院正教授级高级讲师张自遵,上汽集团首席培训师朱成水,昆山教育局教研室副主任查维康,博乐汇智汽车研究院副院长裘文才,上海大众工业学校汽修主任邱伟明,五大连池市职业教育中心学校副校长高学金,苏州远志电梯培训有限公司顾德仁等会同30多为各专业负责人,就教育部陈宝生部长提出的金课领导力自信力方面进行了深入的研讨。

中国工业经济研究会秘书长柳景堂首先介绍了中国工业经济研究会的概况,全方位介绍本次金科研讨活动的背景,并以此为根本出发点提出教育分会人才培养政策,深入解析了十三五”应用型本科产教融合发展工程。

苏州远志电梯培训有限公司顾总针对目前学校知识与企业对接现状分析,提出一系列的高效培训方案,并通过悉尼协议毕业要求案例,引出“金课”实践的重要性,他指出,信息化教学并非一定要依赖于现代化工具,不能依赖电脑、ppt等,并进行了诸多案例分享。

河南商丘技师学院侯银海对线上线下混合式教学“金课”深入探索与实践,分享了如何使职业技能与书本知识相辅相成,他表示要想课上闲起来就得课前忙起来,做好课前准备对课堂效果起到至关重要的作用。

贤云科技有限公司CEO王云开进行了在线金课技术实现的探讨,他指出金课不可本末倒置,在内容保持专业度的基础上要使金课精彩呈现,做到有范、有趣、有颜。

下午,上汽集团首席培训师朱成水老师通过实战方式,向大家传授了金课开发的工具与技巧,其中具体内容有ppt、ps、录屏软件、visio、solidworks、flash等,在座的老师们受益匪浅。

上海广硕教育科技有限公司CEO侍欢迎与大家进行了智能网联汽车实训设备展示交流,她表示车联网无人驾驶将是未来发展的必然趋势,我们应该把握先机助力车联网发展,并致力于车联网专业教学,三端同步,实现九位一体的教学模式。

河南省商丘技师学院张自遵教授带领大家对职业教育“金课”之“砖”进行了深入思考,清晰指出了人才与教育的关系,以及什么是金课为什么要打造金课,在课程建设方面提出了自己独到的见解。

随后济南科明数码技术股份有限公司新产品研发中心总监胡冠标从教学问题、教学思路及方法提出了虚拟仿真“金课”教学理念及模式,在建立配套教学资源方面进行了一系列分享。

博乐汇智汽车研究院副院长裘文才主要讲解了汽车营销业态演变与汽车职业教育课程开发两方面,为当下汽车职业教育打开了新思路。

另外,上海广硕教育有限公司的新工学堂线上课程平台与贤云教育达成了战略合作协议,全国各地的专家老师们共同见证,未来将一起努力合作,助力增强打造金课教学领导力和自信力!

  昆山教育局教研室副主任查维康与大家研讨如何修练金课课堂教学基本功

湖南中医药高等专科学校教研室主任刘艳松从建设标准、建设方法、建设体会三方面分享了在线开放课程建设。随后温州医科大学副处长潘志方对智能填表系统开发经验作了精彩的分享,向大家介绍了温医大的背景、信息化进程、关键技术优势及社会经济效益。

会议最后上海广硕教育的侍欢迎、五大连池市职业教育中心学校副校长高学金,河南牧业职业技术学院教学督导苏志平、上海电子信息职业技术学院陈永平,上海出版印刷高等职业技术学校敬朝辉、河南平顶山汽修微信店王洪彦、台州科技职业学院信息中心赵国富、湖南艺术职业学院赵娟等老师纷纷对这两天的金课研修进行了心得总结分享,表示一定会加强行业交流,深入思考,加强信息共享,打造最强金课教学,不断提升教学领导力自信力。赵娟老师作为文科专业老师,代表了湖南艺术职业学院,通过这次研讨会对信息化教学进行了首次接触,她深深觉得艺术学科也需要抓住潮流,一定要跟上工科教育信息化的步伐。本次增强打造金课教学领导力高级研修班圆满成功,在此完美落幕!。