当前位置:主页 >> 企业风采

西工大连续4年获批国家国际科技合作基地

作者:管理员 来源:本站 浏览数:157 发布时间:2018/3/20 15:38:16

近日,科技部公布了2017年度国家级国际联合研究中心认定名单,西北工业大学申报的“冲击动力学及其工程应用国际联合研究中心”被认定为国家国际科技合作基地(国家级国际联合研究中心类)。这是西工大自2014年起连续获批的第4个国家国际科技合作基地,西工大也成为全国唯一一家近4年连续获得国家国际科技合作基地认定的单位。

“冲击动力学及其工程应用国际联合研究中心”由西工大“长江学者”李玉龙教授牵头负责,联合荷兰代尔夫特理工大学、法国巴黎第六大学、澳大利亚悉尼大学、美国阿克伦大学和澳大利亚斯威本科技大学等国际知名高校共同建立。该中心致力于先进结构与材料的动态响应、破坏机理等重大科学问题及工程化应用研究,与国际伙伴合作形成了一批具有国内领先和国际先进水平的联合成果。