当前位置:主页 >> 关于研究会
工经研简介

中国工业经济研究会 (英文名:China Industry Economic Research Institute,缩写:CIERI),简称中国工经研。是由全国各工业行业的企事业单位、社会团体和个人自愿组成的从事工业经济研究,服务于中国工业经济领域的自律性、非营利性、全国性的学术组织和社会团体。

中国工经研下设办公室、会员部、产业部、信息部、展览部、外联部、协作部等部门,并设有专家委员会和按主要工业行业设有专业委员会等机构。

中国工经研以推动中国工业经济良性发展为宗旨,大力为政府、行业、企业以及社会提供与工业经济相关的各种服务。长期以来,中国工经研一直以工业市场研究为核心,坚持科学发展观,积极推进中国工业的现代化进程,倡导工业企业依靠科技创新推进名牌战略,促进工业企业发展和指导企业应对国际贸易争端,推动企业走新型工业化道路为己任,有效整合各类资源,利用多种形式和平台,切实提高为我国工业经济服务的质量和水平,受到了政府、行业及企业的热烈欢迎和高度评价。